Прокуратура потребовала от арендатора убрать самострой на Куршской косе

Снести строение и освободить землю. Это потребовали сделать от арендатора лесного участка на Куршской косе. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило надзорное ведомство, арендатор использовал участок без необходимых документов, а именно без проекта освоения лесов. Природоохранный прокурор направил иск с требованием расторгнуть договор аренды лесного участка и привести землю в первоначальное состояние.

Суд поддержал требование. Владелец подал апелляцию, но решение первой инстанции было остановлено без изменений, передает ГТРК "Калининград".

Ирина Ивонинская, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ сообщила:

"С 2005 года данный арендатор вообще незаконно использует этот участок, потому что у него нет права аренды. Тот договор и то дополнительное соглашение как будто бы на 49 лет, оно было заключено с неуполномоченным на то лицом. Поэтому требование в суд были заявлены об изъятии данного земельного участка у арендатора, приведение его в первоначальное состояние, то есть на нем не должно быть никаких капитальный строений, и передача его обратно в федеральную собственность национальному парку "Куршская коса".