Мадридский "Атлетико" переупрямил "Зальцбург" в домашней игре


EPA

Соперники московского "Локомотива" по группе "А" футбольной Лиги чемпионов провели второй матч группового этапа евротурнира. В столице Испании "Атлетико" принимал австрийский "Ред Булл Зальцбург". Матч получился интригующий и в нем было забито пять голов. Со счетом 3:2 победили "матрасники".

Напомним, что "Зальцбург" стартовал в евротурнире ничьей с "Локомотивом" на своем поле (2:2), а мадридский клуб в гостях крупно уступил мюнхенской "Баварии" (0:4). Естественно, что оба клуба очень хотели выиграть во втором туре, чтобы поправить свое положение в таблице. И матч получился на загляденье.

Счет открыли хозяева: на 29-й минуте Льоренте отлично пробил по воротам австрийцев. Однако "Ред Булл" не собирался отсиживаться в обороне и на 40-й минуте Собослаи счет сравнял, забив мадридистам "гол в раздевалку".

А второй тайм начался для хозяев почти трагически: не прошло и двух минут, как Фелипе срезал мяч в свои ворота после острой атаки гостей. Пришлось "Атлетико" "засучивать рукава". Надо отдать им должное, уже на 52-й минуте счет снова стал равным: это Жоау Феликс использовал пас Корреа.

Но затем "Зальцбург" заметно снизил активность у чужих ворота, явно намереваясь отстоять ничейный счет. И "матрасникам" пришлось долго раскачивать оборону гостей, чтобы заработать домашние и такие важные 3 очка. Тот же Фелипе забил победный гол, когда табло оставалось отсчитать последние 5 минут основного времени.

В группе "А" лидирует "Бавария", которая выиграла два матча, включая гостевую победу над "Локо" – 2:1. "Атлетико", несмотря на разгром в первом туре, вышел на 2-е место, набрав 3 очка. У "Локомотива" и "Зальцбурга" по 1 турнирному баллу и вся борьба в группе еще впереди, хотя "бумажные" фавориты обозначили свои намерения занять первые два места.