"Реал" ушел от поражения за минуту до конца игры с "Боруссией"


EPA

Мадридский "Реал" не слишком удачно стартовал на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. Сенсационно проиграв дома донецкому "Шахтеру", "сливочные" во втором туре встречались в гостях с немецкой "Боруссией" из Менхенгладбаха и вынуждены были довольствоваться ничьей – 2:2.

При этом матч в Германии показал, что у мадридистов действительно накопилось много проблем и в обороне, и в атаке. Выиграв в минувший уикенд испанское "класико" на поле "Барселоны" (3:1), команда Зинедина Зидана, казалось, сняла "проклятие" октября, когда, кроме "Шахтера", проиграла в Ла Лиге и скромному "Кадису".

Однако в Менхенгладбахе игра у "Королевского клуба" не шла долгие 87 минут. Тем временем "Боруссия" хоть и не имела подавляющего преимущества над именитыми гостями, но шансами не разбрасывалась и постепенно наращивала преимущество. Тюрам открыл счет на 33-й минуте, а на 58-й его удвоил.

После этого Мадрид очень старался вернуть удачу, но долгое время футболистам Зидана ничего не удавалось сделать. Удачу "Реалу" принес Каземиро, который организовал два гола на последних минутах. Сначала он дал точный па Бензема, а затем забил сам с передачи Серхио Рамоса. Так на 90-й минуте мадридисты спасли хотя бы очков гостевой встрече.

Параллельная игра "Шахтера" и миланского "Интера" на поле украинской команды также завершилась вничью – 0:0. В результате после двух туров в группе "В" лидируют горняки, набравшие 4 очка. У "Боруссии" и "Интера" – по 2 турнирных балла, а "Реал" обосновался на последней строчке таблицы, имея всего 1 очко.