Тема:

Выборы президента США 10 минут назад

Спецкор в США: Америку ожидают неспокойные выборы


AP Images

Минувшей ночью 18-й полицейский участок в Филадельфии подвергся нападению разъяренных жителей окрестных районов, где проживают много афроамериканцев. Они вышли на улицы после того, как накануне полицейские из этого участка застрелили чернокожего Уолтера Уоллиса, рассказал в эфире телеканала "Россия 1" собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

У 27-летнего Уоллиса было расстройство психики. Он бегал по улице с ножом. Полиция применила к нему самые жесткие меры, выпустив 10 пуль. Уолтер Уоллис умер на месте, причем случилось все это на глазах у его родственников. После этого в Филадельфии, на юго-западе города, начались беспорядки с поджогами и грабежами. А самым драматичным эпизодом стала попытка прорыва полицейской цепи с помощью пикапа, при этом пострадала 56-летняя сержант полиции, она получила ранения.

В прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" к собкору ВГТРК подошел чернокожий местный житель. Он возмущался и был недоволен поведением полиции.

Валентин Богданов побывал на улице, где все произошло, пообщался с соседями убитого молодого человека и практически в каждом окне видел табличку "Байден-Харрис". Здесь давно определились со своими политическими предпочтениями, за Трампа точно не будут голосовать. 3 ноября радикалы зовут сторонников на площадь перед Белым домом выступать с требованием отставки Трампа. Они готовятся к беспорядкам уже в ночь президентских выборов. В других штатах наблюдается похожая ситуация. Судя по всему, Америку ожидают неспокойные выборы, заключил собкор.