Смерть с бутылкой в кармане: охотник за спиртным устроил пожар в костромском ФАПе

Возгорание произошло сегодня ночью в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области. В результате погиб один человек – предполагаемый виновник пожара.

Вызов от местных жителей, которые слышали хлопок, а затем увидели дым и огонь, поступил на пульт пожарной охраны около 2 часов ночи. После того, как огонь потушили, на месте было обнаружено тело мужчины. Как рассказали ГТРК "Кострома" в Областном следственном комитете, погибший опознан – это местный житель 1985 года рождения. Нигде на работающий, злоупотреблял алкоголем.

По предварительным данным, накануне его разыскивала полиция по подозрению в грабеже. По одной из версий следователей, мужчина залез в помещение ФАПа за спиртом – в кармане у него обнаружена бутылка именно с ним. По всей вероятности, пить он начал прямо в кабинете, мог пролить несколько капель, а потом бросить или уронить окурок. От которого и начался пожар.

По факту гибели человека на пожаре в Следственном комитете начата проверка. Что касается ФАПа, то несущие конструкции (кирпич и железобетон) от огня не пострадали. Но зданию требуется косметический ремонт. По оценке специалистов, ущерб составил больше 3 миллионов рублей. Больше всего жаль детских медкарт – они уничтожены огнем. ФАП обслуживает около 1,5 тысяч человек. Сейчас врачи начали прием пациентов в помещении стационара. О сроках начала ремонта пока не сообщается.