Гуляний не будет. День народного единства в Челябинске отметят в онлайн-формате

kazanfirst.ru
samddn.ru
kazanfirst.ru
samddn.ru

Массовые мероприятия в День народного единства в Челябинской области из-за эпидемиологической обстановки отменены. Однако праздничные события 4 ноября все-таки состоятся – они пройдут в онлайн-формате, передает cheltv.ru.

В правительстве региона сообщили о том, что в этом году в честь Дня народного единства не планируется проводить фестивали, конкурсы, концерты и выставки. Вместо этого южноуральцы смогут принять участие в двух других мероприятиях: этнографический диктант и флешмоб. Диктант будет проходить с 3 по 8 ноября. Это Всероссийская акция, задача которой познакомить население с культурой народов страны. По формату это похоже на школьный ЕГЭ – участникам будут предоставлены 30 вопросов: 20 из них – общие для всех, а остальные 10 – отдельные для каждого региона. Из-за пандемии акцию проведут в онлайн-формате.

Помимо этого, в соцсетях начался флешмоб #традицииЮжногоУрала. Местные жители уже делятся постами с фотографиями, на которых показывают традиции своего народа, например, рецепт национального блюда, исполнение песни, народное рукоделие или ремесло и так далее.

Добавим, что был отменен и традиционный Крестный ход в честь Дня Казанской иконы Божией Матери. Официальный представитель челябинской епархии РПЦ отец Игорь Шестаков сообщил о том, что в этом году такое массовое мероприятие проводить не планируется.