Школьница спрятала в морозилке рожденного втайне от матери младенца

Четырнадцатилетняя жительница Новосибирской области втайне от родителей родила в гараже, а ребенка спрятала в холодильнике. Молодую маму врачи спасли, а вот ее чадо не успели.

Семейная трагедия в селе Ярково разыгралась еще в середине октября, но известно о ней стало только на этой неделе. Ни мать, ни отец Анастасии не заметили, что их дочь вынашивает под сердцем ребенка, отцом которого, по предварительным данным, является ее 16-летний приятель. Родители были против этих романтических отношений, но Настя убегала из дома и часто пропадала по ночам, в итоге ее поставили на учет.

Родила она в гараже, а малыша засунула в морозилку, чтобы никто не слышал его криков, сама отправилась к себе в комнату. Кровотечение не останавливалось, началось заражение, тут уже родители вызвали скорую, предполагая, что у дочери воспалился аппендикс. Во время осмотра девочка призналась, что самостоятельно родила ребенка. К тому моменту малыш замерз насмерть.

Анастасия несколько дней провела в реанимации, сейчас ее жизни ничего не угрожает, рассказала "Комсомольской правде" уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего и выясняют, почему на беременную школьницу никто не обратил внимания.