Алтайский край получит ещё один федеральный транш на борьбу с COVID-19

Алтайский край получит ещё один федеральный транш на борьбу с коронавирусом. Деньги поступят до конца года. Об этом сообщил министр финансов региона Данил Ситников на очередной сессии АКЗС, которая проходит сегодня в Барнауле.

Один из вопросов повестки – поправки в бюджет текущего года. По словам Данила Ситникова, с начала пандемии на поддержку сферы здравоохранения правительство России направило краю 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Средства пошли на доплаты медикам, участвующим в лечении ковидных больных, создание и оснащение инфекционных госпиталей, закупку необходимых лекарств и оборудования. По поручению президента, в ближайшее время край должен получить дополнительную поддержку, информирует ГТРК "Алтай".

- Эти цифры я привожу без вчерашних инициатив президента. Вы знаете, что Владимир Путин принял решение о выделении субъектам 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом и 5 миллиардов – на лекарственные средства. По имеющимся сведениям, сегодня на заседании правительства России данные средства будут распределены между регионами, в том числе Алтайским краем, – уточнил Данил Ситников, министр финансов Алтайского края.

По словам Данила Ситникова, объём доходов краевого бюджета в текущем году оценивается на уровне 129 миллиардов рублей (на 17 миллиардов больше, чем планировалось). Расходы – почти 140 миллиардов рублей. При этом значительно вырос дефицит – он составляет 6 миллиардов 700 миллионов рублей, что на 1 миллиард 130 миллионов рублей больше первоначально утверждённой суммы.