Вся недвижимость Анатолия Быкова арестована по новому делу


фото: youtube.com/dimkadat dat

Имущество бизнесмена и экс-депутата красноярского Заксобрания Анатолия Быкова на сумму более 81 миллиона рублей арестовано судом по делу об уклонении от оплаты налогов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого суда, ущерб от неуплаты налогов Быковым с 2017 по 2019 годы составил 78 миллионов 640 тысяч рублей.

По данным следствия, с 2017 по 2019 годы Быков в качестве физлица уклонился от уплаты налогов на сумму 65 миллионов рублей, а в 2017 году – как индивидуальный предприниматель, он задолжал более 12 миллионов рублей налоговых отчислений.

В отношении Быкова ранее были возбуждены уголовные дела по ряду статей, в том числе "Соучастие в преступлении, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору" и "Организация заказного убийства" УК РФ.

В мае 2020 года его арестовали по уголовному делу о двойном убийстве, совершенном в 1994 году. 23 октября суд изменил Быкову меру пресечения на домашний арест, но в тот же день фигуранта вновь арестовали уже по другому делу – об организации в 2005 году заказного убийства.