Сотрудник "Ахмата", ударивший судью, отстранен от футбола на три года

В четверг состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором был рассмотрен вопрос об избиении судьи после матча молодежного первенства страны между "Ахматом" и "Спартаком".

Инцидент произошел 23 октября в Грозном. Сразу после финального свистка неизвестный выбежал на поле и нанес несколько ударов арбитру встречи Богдану Головко. Отметим, что матч завершился без забитых мячей – 0:0.

Вскоре после избиения с резкой критикой произошедшего выступила, как пресс-служба премьер-лиги, так и пресс-служба "Ахмата".

Клуб принес извинения арбитру, а также сообщил, что в нападении участвовал болельщик. Однако позже СМИ опровергли эту информацию, заявив, что судью избил сотрудник службы безопасности грозненцев Сайд-Хусейн Алханов.

Как сообщает пресс-служба РФС, КДК в соответствии с несколькими статьями дисциплинарного регламента запретил Алханову осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на три года.

Также КДК наказал молодежную команду "Ахмата" проведением пяти матчей без зрителей и оштрафовал клуб на 200 тысяч рублей.