Тема:

Коронавирус 26 минут назад

В Поморье заработал муниципальный штаб по противодействию распространения COVID-19

На юге Архангельской области заработал муниципальный штаб по противодействию распространения COVID-19. Его задача — более оперативно координировать профилактическую работу. Обстановка там остаётся напряжённой. Ежедневно выявляют более полусотни новых заболевших, передает ГТРК "Поморье".

Более полусотни случаев ковид-19 — только за неделю. В оперативном штабе Коряжмы говорят о тревожной динамике. Вспышка новой коронавирусной инфекции выявлена в стационаре комплексного центра социального обслуживания. Это отделение временного содержания инвалидов, престарелых и одиноких жителей со всего региона. Дополнительные койки развернуты на базе городской больницы. Там наблюдаются пациенты с легкой формой. Остальных, по-прежнему, отправляют в Котлас, где есть возможность подключения к аппаратам ИВЛ.

Андрей Ткач, глава администрации г. Коряжмы, говорит:

— Если есть признаки заболевания, подтверждено заболевание, на базе дневного стационара восстановительного лечения Коряжемской городской больницы на Кирова было открыто еще дополнительно 30 коек.

Когда ситуация в Коряжме стабилизируется, в здании дневного стационара проведут дезинфекцию. После чего здесь продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. В целом, на юге региона усиливают контроль за соблюдением санитарных требований. В общественных местах, магазинах и автобусах проводят масочные рейды. Предупреждения закончились, отмечают в оперативном штабе. Теперь нарушителей ждут штрафы.

Андрей Ткач прокомментировал:

— На первом этапе мы, конечно, вели работу таким образом: если есть нарушения, мы давали время для их устранения. В частности, это касается предприятий общественного питания. По отсутствию, допустим, рециркулятора или по отсутствию отметки. У некоторых были маски неправильно одеты или перчаток не было.

Снижение заболеваемости возможно только в том случае, если люди будут соблюдать простые правила. Носить маски в общественных местах и держать социальную дистанцию.