Полиция Барселоны гонялась за противниками карантина по всему городу

В столице Каталонии протесты против ограничений из-за COVID-19 закончились столкновениями с силами правопорядка.

В центре Барселоны 30 октября прошла акция протеста против новых ограничений, введенных в Испании в связи с распространение коронавирусной инфекции 25 октября. В митинге участвовало несколько сот человек, сообщает El Pais.

Свое недовольство новыми ограничениями, на площадь Святого Иакова пришли выразить представители сфер, которые больше всего пострадали от карантинных мер – рестораторы, сотрудники и клиенты тренажерных залов и ночных заведений. Начиналась акция довольно спокойно, но потом несколько человек начали бросать в сторону полицейского отцепления железные ограждения, камни, бутылки и петарды.

В итоге стражи порядка были вынуждены применить силу. Участники акции разбежались по всему городу. По дороге ярые противники карантина жгли мусорные баки и уличную мебель. Усмирить протестующих полиции удалось только к 9 часам вечера.

Было задержано 12 человек, двое из которых несовершеннолетние, семерым митингующим потребовалась помощь медиков. Пятнадцать полицейских получили легкие травмы.

Некоторые источники в полиции считают, что провокации во время протестной акции устроили представители радикальных крайне правых группировок.

Напомним, 25 октября правительство Испании вновь ввело в стране режим повышенной готовности. Его действие продлится до мая 2021 года. А до 9 ноября в стране будет действовать обязательный комендантский час.