Боярский не смог сдержать слез, исполняя хит "Спасибо, родная"

Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Кадр из программы "Привет, Андрей!"

Во время исполнения знаменитой песни, ставшей в свое время настоящим гимном сильной половины человечества, в эфире канала "Россия 1" Михаил Боярский еле сдерживал слезы. Автором строк "Спасибо за день, спасибо за ночь…" был его близкий друг – композитор Виктор Резников, чья жизнь трагически оборвалась в возрасте 39 лет. "Эту песню мне очень сложно исполнять. Очень сложно", – признался Михаил Сергеевич в новом выпуске программы "Привет, Андрей!". Для него это была действительно тяжелая потеря, о которой он по сей день вспоминает с горечью, хотя с тех пор прошло уже почти 30 лет.

В свое время, чтобы одна из композиций неизвестного автора прозвучала из уст самого Боярского, Резникову пришлось буквально штурмовать театр Ленсовета, однако дальше проходной его не пускали. Виктор караулил Д'Артаньяна отечественной сцены три вечера подряд, и он наконец дал ему шанс – это было началом их крепкой мужской дружбы. Впервые услышав мелодии Резникова, Боярский даже забыл про спектакль, который должен был играть.

В тот роковой день, когда страшная автокатастрофа оборвала жизнь композитора, они должны были встретиться на студии, чтобы вместе с детьми, Сережей и Андреем, записать "Спасибо, родная", но не успели. "Я звоню: "Витька, я еду". – "Я сейчас тоже отвезу Аню и приезжаю". Не приехал. Я звоню и узнаю о том, что он попал в аварию. Я помчался в больницу, меня пустили к нему… Я подошел. Он говорит: "Мишка, а как же запись?" Я говорю: "Подожди, сейчас тебя переведут в другую палату, порепетируем. И он опять уснул", – вспоминает народный артист России.

Как выяснилось позже, у Резникова оторвался тромб, и он скоропостижно скончался. "Я был в такой растерянности: я только что его видел, и его не стало…", – говорит Боярский. Именно ему, а не ведущему новостей, тогда доверили сообщить печальное известие многомиллионной телеаудитории.