Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Цифровизация во всем: медали Дельфийских игр распечатают на 3D-принтере

Впервые в истории Дельфийских игр вручаемые победителям и призерам медали разошлют в виде файла для распечатки на 3D-принтере. Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Приоритетом при их проведении стало сокращение социальных контактов. Поэтому все награды Игр будут оформляться удаленно. Это касается дипломов, свидетельств и удостоверений к медалям. Да и сами медали не стали исключением. При оптимизации макета медалей особое внимание организаторы уделили возможности его распечатки на оборудовании как можно более широкого спектра типов и технических уровней 3D-принтеров.

Переход на полностью дистанционную систему награждения – еще один шаг цифрового развития Дельфийских игр. С 2008 года в Играх используется специализированная платформа "Аполлон", управляющая всеми организационными процессами – от подачи заявок до сопровождения лауреатов.

В Международном Дельфийском комитете по организации Игр сейчас принимают участие представители 115 стран. В них участвуют молодые люди от 10 до 25 лет.