Колледжи Москвы стали полигоном для BRICS Future Skills Challenge

В Москве 17 ноября завершается международный чемпионат по перспективным компетенциям BRICS Future Skills Challenge. Он стал первым в мире международным чемпионатом в дистанционно-очном формате, в ходе которого в режиме реального времени были апробированы новые технологические и цифровые решения во всех пяти странах БРИКС – в Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР. Проект Future Skills направлен на разработку и реализацию программ опережающей подготовки кадров для высокотехнологичного производства и трансформирующейся экономики.

В стартовавшем 9 ноября 2020 года чемпионате приняли участие около тысячи конкурсантов и экспертов. Поддержку чемпионату оказали Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" и Российский координационный центр Москвы. Чемпионат прошел по 19 компетенциям, среди них "Инженерия космических систем", "Квантовые технологии", "Промышленная робототехника", "Разработка решений с использованием блокчейн-технологий", "Эксплуатация сервисных роботов", "Промышленный дизайн", "Эксплуатация беспилотных авиационных систем" и другие.

"BRICS Future Skills Challenge – первый международный чемпионат в дистанционно-очном формате, в ходе которого в режиме реального времени во всех пяти странах применяются новые технологические и цифровые решения, – отметила замгендиректора по международным отношениям Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", российский технический делегат WorldSkills Алина Досканова. – При этом российские и в том числе московские колледжи становятся испытательными полигонами, где масштабируются международные разработки".