В Новосибирске уборщица отсудила 200 тысяч у школы за серьёзную травму

Уборщица отсудила у школы № 43 в Новосибирске 200 тысяч рублей за серьёзную травму, сообщила пресс-служба Ленинского районного суда. Происшествие произошло 10 ноября 2019 года, пишет ГТРК "Новосибирск".

Сибирячка работала в МБОУ СОШ № 43 заведующей производством в столовой и уборщицей. Около 10:00 она проходила по пешеходной дорожке, поскользнулась и упала. В результате женщина получила закрытый перелом бедренной кости со смещением. Пострадавшую госпитализировали в ГКБ №1, вскоре ей провели операцию.

Женщина находилась на амбулаторном лечении с 10 ноября 2019 года по 31 марта 2020 года. Однако и осенью 2020 года пенсионерка продолжает испытывать боль в правой ноге.

"Три месяца лежала на диване, за это время произошли изменения в организме, прыгает давление, болит голова, трудно было лежать неподвижно, потом купила ходунки, боль была невыносимая", – описала своё состояние женщина.

Пенсионерка предъявила иск школе, так как дорожка находится на территории, прилегающей к ней. Тротуар заледенел и был запорошен снегом, поэтому лёд было не видно. При этом пенсионерка была обута по сезону.

Как указано в материалах дела, данная пешеходная дорожка – единственная, по которой можно попасть во двор школы. По ней ежедневно проходят сотни детей, учителя и сотрудники школы, что представляет опасность для их жизни.

"Суд принимает во внимание, что истец Семенова Г.В. в возрасте старше 60-ти лет по вине ответчика подверглась операции по синтезу бедра, длительное время не могла самостоятельно передвигаться, не могла работать", – указано на сайте суда.

При этом за время нетрудоспособности пенсионерки школа ей не оказала никакой помощи. Женщина просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей. Суд удовлетворил иск пенсионерки частично: школу обязали выплатить сибирячке 200 тысяч рублей.