Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 91


EPA

В Турции продолжается подсчет погибших в землетрясении 30 октября, которое разрушило два десятка зданий в Измире. Число погибших в этом турецком городе от подземного удара возросло до 91 человека. Не исключено, что эта цифра еще будет расти, поскольку разбор завалов займет не менее двух недель. Еще 994 человека пострадали, 893 из них уже выписаны из больниц.

Магнитуда землетрясения достигала 7,0, напоминает "Интерфакс". Очаг залегал на десятикилометровой глубине вблизи турецкого городка Сеферихисар. Стихия затронула в большей степени районы Борнова на востоке и Байраклы на северо-западе Измира. За основным ударом последовали еще более 1100 афтершоков. Большая их часть не превышала магнитуды 4.

Землетрясение также ощутили на греческом острове Самос, в 19 километрах от эпицентра подземного толчка. Здесь в греческом городе Неон-Карловаси под обломками стены были погребены двое подростков, еще 19 человек получили ранения и травмы. Неон-Карловаси – второй по численности город Самоса. Он располагается на севере острова.

Землетрясение вызвало небольшое цунами – оно затопило прибрежные улицы Сеферхисара.