"Так не доставайтесь же вы никому!" Бари-младший о квартирах отца

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

Не успел продюсер легендарной группы "На-На" по решению Троицкого суда лишиться жилплощади в Новой Москве, которую ему якобы подарила супруга, Лидия Федосеева-Шукшина, как на него обрушился новый удар судьбы. 25-летний парень из Тамбова заявляет: Бари Алибасов бросил его, новорожденного, в роддоме, узнав, что ребенок появился на свет с отклонениями психики. Что ответят Саше Наседкину в эфире телеканала "Россия 1" предполагаемые родители и старший брат?

Об удивительном сходстве Саши Наседкина с Бари Алибасовым говорил весь детдом, куда четырехлетний "отказник" попал из дома ребенка для детей с проблемами развития. Сам мальчик не знал своих родителей – помнит, как мама держала его на руках, а отца вообще в глаза не видел – и не придавал значения слухам, хотя и начал смотреть передачи, где показывали Алибасова, и стал осознавать, что он копия Бари только внешне (хотя и это опроверг эксперт-физиогномист): оба они – "творческие люди". Саша с детства любил петь и явно считает, что делает это хорошо.

Сходство мальчика с заслуженным артистом России было замечено и в коррекционной школе-интернате, где Наседкин жил с семи до 18 лет. Ему было одиноко, воспитатели не заменили семью, а когда он хотел убежать, то понимал, что некуда – его нигде никто не ждет. Своего свидетельства о рождении парень никогда не видел. Несколько раз он был на грани суицида. Но именно тогда одна из преподавательниц, которая занималась с Сашей музыкой, открыла ему страшную семейную тайну: его родители – действительно сам Бари Алибасов и его первая гражданская жена Елена Уронич…

Саша не скрывает: ему хочется родительской ласки, домашнего тепла, и есть обида на маму: "Почему отказалась? Почему я остался один?" Он уверен, что Бари Алибасов – его папа. И хотя ставит ему в вину, что тот не навещал его и даже не звонил, все равно мечтает обнять отца и поплакаться ему на свою жизнь: "А не приезжал, наверное, потому, что гастролировал с группой "На-На".

Наседкин живет в маленькой квартире в селе Горелое на пенсию "почти 18 тысяч", которой только и хватает, что на простую еду и оплату ЖКУ. Он очень надеется, что если Алибасов признает в нем сына, то жизнь изменится к лучшему. Наседкин рассчитывает на помощь отца "в творческом плане": чем он хуже "нанайцев"? В то же время он подчеркивает: на деньги и квартиры продюсера он не претендует. Однако юристы неумолимы: если окажется, что Саша – сын Алибасова, то он автоматически станет наследником первой очереди.

Появившись в студии, Бари Каримович отказался не то что обнять, но даже пожать руку Саше – коронавирус! – хотя ему сказали, что Наседкин сдал тест. Это вызвало единодушное возмущение гостей: "Саша, не нужен тебе такой отец!" В отличие от молодого человека, Алибасов совершенно уверен, что тот ему не родня: "За мою творческую и гастрольную биографию это уже сороковой или пятидесятый мой "сын".

Со своим единственным признанным сыном, Бари-младшим, Алибасов тоже целоваться не стал. А тот обвинил всех журналистов в том, что они регулярно и планомерно причиняют боль Бари Каримовичу, вторгаясь в его личную жизнь, и пытаются манипулировать его с отцом взаимной любовью. По словам молодого бизнесмена, ему частенько приписывают намерения завладеть наследством отца "раньше времени".

"Чтобы этого больше не было, я официально заявляю: наследство не достанется ни мне, и никому. Вся отцовская недвижимость перейдет в Фонд поддержки одаренных детей Игоря Сандлера", – сделал Алибасов-младший сенсационное объявление. "Чтобы отцовское наследство было и твоим, – продолжил он, указывая на потенциального брата и противореча сам себе, – и моим, и моей дочки". И пообещал Саше как минимум спеть с ним вместе в этом благотворительном учреждении.

Откуда преподаватель музыки знала, кто родители Саши? Почему мужчина не поехал к нему в больницу, когда тот отравился "Кротом", и не выходил на связь с Бари-младшим? Не пугают ли Сашу некоторые странности в поведении Алибасова в последнее время, и готов ли он взять на себя заботу об отце, которому, возможно, вскоре самому потребуется помощь? И что показал тест ДНК? Ответы – в "Прямом эфире".