На суде по делу сбитого "Боинга" потребовали допросить Авакова


facebook.com

На сегодняшних слушаниях по делу о сбитом над Донбассом "Боинге" адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого Олега Пулатова, потребовал допросить действующего главу украинского МВД Арсена Авакова.

В своей речи он сообщил, что на следующий после трагедии день Аваков опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" видео с ракетным комплексом на полуприцепе у российской границы. Утверждается, что это именно тот комплекс, из которого был сбит рейс MH17. Так как видео вызывает много вопросов, необходим допрос Авакова в качестве свидетеля, считает ван Эйк.

Пассажирский "Боинг" "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек из 10 стран мира. В причастности к трагедии подозреваются ополченцы Донецкой народной республики. Судебный процесс над ними начался 9 марта 2020 года. Москва неоднократно выражала недоверие результатами работы следственной группы и указывала на безосновательность аргументов обвинения.