В Архангельской области 16-летний подросток угонял машины ради роликов в соцсетях

Молодой человек по ночам катался на чужих авто, снимал это на видео, а утром возвращал машины на место. Автовладельцы обратились в полицию, когда стали замечать на транспортных средствах свежие повреждения и таинственное исчезновение бензина.

В Виноградовском районе Архангельской области полицейские раскрыли серию автоугонов. В органы внутренних дел стали обращаться жители поселка Березник, которые утром обнаруживали свежие повреждения на своих машинах, а также заметное падение уровня топлива.

Полицейские выяснили, что автомобили ночью угонял 16-летний местный житель, чтобы покататься по окрестностям. Видео своих ночных поездок он выкладывал в социальные сети. Покатавшись, подозреваемый возвращал машины на место.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Оказалось, что и сами потерпевшие проявляли непростительную беспечность – подозреваемый угонял только открытые авто с оставленными в замке зажигания ключами. С владельцами транспортных средств проведена профилактическая работа.