Нарушения на выборах в США растут в геометрической прогрессии

Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

На президентских выборах в Америке фиксируется огромное количество нарушений, причем этот вал растет в геометрической прогрессии. Выборы проходят в обстановке хаоса, и приходящая информация об американской электоральной системе может шокировать кого угодно. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК Валентин Богданов.

Собкор находится в Уилмингтоне, штат Делавэр. Здесь установлена сцена, с которой Джо Байден в победную для себя ночь должен был обращаться к своим избирателям, но такого выступления не состоялось. Однако Байден уверен, что он и его партия еще наберут необходимые голоса 270 выборщиков.

Трампу же для того, чтобы победить, нужно выигрывать в каждом оставшемся штате. "Начиная от Аризоны, а также в Пенсильвании, Неваде, Северной Каролине, Джорджии – везде он должен побеждать", – уточнил Богданов.

По словам собкора, интересная ситуация складывается даже не в Пенсильвании, которая является ключевым колеблющимся штатом на этих выборах, а в Аризоне. Здесь остаются неподсчитанными голоса 450 тысяч избирателей. Сторонники Трампа призывали приостановить подсчет. Они боятся, что почтовые бюллетени, которые были зарегистрированы уже после закрытия участков, могут оказаться фальшивыми и являться результатами махинаций.

"В итоге подсчет в Аризоне приостановлен. На момент приостановки Трампа и Байдена разделяли 67 тысяч голосов. Но это очень мало, и Трамп все еще продолжал набирать. Ситуация находится в развитии", – отметил Богданов.

При этом, как подчеркнул собкор ВГТРК, Байден ведет себя по-президентски. Его кортеж, в котором он перемещается, вполне соответствует этому статусу. В своей риторике Байден призывает Америку к единству, он не считает противников своего политического оппонента врагами, имея в виду республиканцев, сторонников Трампа. А одним из первых шагов Байдена будет возвращение США в Парижское соглашение по климату. Он пообещал, что через 77 дней вернет Америку в это соглашение.

Что касается уличных волнений, которые сейчас происходят в США, то они практически полностью повторяют географию протестов, происходящих летом после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. "Показательно, что неспокойно в городах, где у власти стоят представители демократической партии. В Вашингтоне пока спокойно. Однако все может поменяться в одночасье", – заключил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Валентин Богданов.