"Дважды побывала в реанимации" – МакSим об алкогольной зависимости

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Потеря ребенка, депрессия, страшная авария и два месяца в больнице – певице МакSим за непродолжительный период времени пришлось пережить сразу несколько тяжелых ударов судьбы. И поначалу ей все казалось по плечу: девушка рвалась в бой в надежде, что работа поможет преодолеть боль. Но вскоре стало понятно, что выходить на сцену она не в состоянии. Тогда исполнительница начала искать спасение в алкоголе. Измученный стрессами организм не был готов к очередному испытанию, и МакSим снова оказалась на больничной койке... О том, как ей удалось избавиться от разрушительной зависимости, певица рассказала в студии программы "Судьба человека".

"Я хорошо помню одну ночь в реанимации, когда нас лежало в палате пять человек: я одна была в сознании, все остальные без сознания, и всех четверых за ночь заменили на новых людей. То есть из них не выжил никто, и я видела, как люди умирают, – призналась она в беседе с Борисом Корчевниковым. – Это страшно, каждый умирает по-своему и один".

К сожалению, тогда певице не удалось сделать необходимые выводы, и она снова вернулась к бутылке. Алкоголь не добавлял настроения, зато помогал отпустить мысли и забыться. "Это как в "Иване Сусанине": сначала ты за ним идешь, а он говорит: "Я не знаю, как мы здесь очутились, как так вышло. Я сам здесь впервые", – поясняет МакSим. Чтобы выпить, ей не нужна была компания – на сей счет у девушки не было предрассудков.

Однажды некий поклонник предложил ей выйти за него замуж, а она взяла и согласилась. Это была чистой воды провокация: певице хотелось заставить своего настоящего молодого человека ревновать. "А он просто понял, что у девочки-то крыша едет конкретно. В общем, он нанял охрану, меня под белы рученьки увезли далеко и почти на год", – продолжает МакSим. Исполнительница прошла длительный курс реабилитации, ежедневно по четыре часа занималась с психологами, по три часа – спортом, и постепенно начала приходить в себя. Разумеется, поначалу были попытки вырваться, сбежать, устроить бунт, но со временем девушка поняла: ее хотят спасти.

МакSим по-прежнему не называет имени своего благодетеля, чтобы не навредить его бизнесу, да и штамп в паспорте ей пока не нужен, ведь между ними есть нечто большее – духовная близость. Как пандемия помогла певице вернуться к жизни? В чем она видит сегодня свое предназначение и кому теперь посвящает свои песни? Ответы – в новом выпуске программы "Судьба человека".