Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Эксперт уточнил, как ожирение связано с антибиотиками


Global Look Press

Если ребенку давать антибиотики в его первые месяцы или годы жизни, то они могут изменить траекторию его здоровья. Об этом рассказала главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова.

Антибиотики могут сформировать у ребенка избыточную массу тела и прочие болезни, которые связаны с нарушением метаболизма. Намазова-Баранова обратила внимание на то, что в России на сегодня наблюдается большое количество детей с ожирением. Это может свидетельствовать о том, что им при лечении необоснованно назначались вышеназванные лекарства. Эксперт Минздрава подчеркнула, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. По словам специалиста, об этом должны помнить не только врачи, но и родители, сообщает ТАСС.

Ранее директор департамента организации экстренной помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Инна Куликова рассказала, что россияне массово скупают антибиотики. При этом эксперт обратила внимание на то, что данный вид лекарств является бесполезным при коронавирусе.