Тема:

Умер Михаил Жванецкий 7 месяцев назад

Матвиенко и Собянин соболезнуют родным Жванецкого

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин высказались по поводу смерти сатирика Михаила Жванецкого. Государственные деятели отметили мастерство и талант ушедшего артиста.

Матвиенко адресовала Московскому театру миниатюр телеграмму, в которой отметила, что глубоко опечалена известием о кончине Жванецкого. По ее словам, Михаил Михайлович был и останется всенародно любимым мэтром юмористического жанра.

Также спикер Совета Федерации назвала Жванецкого искрометным писателем-сатириком, актером и блестящим рассказчиком. Матвиенко обратила внимание на то, что юморист обладал редким даром — он умел размышлять обо всем, что наполняет человеческую жизнь, а также заставляет людей смеяться и грустить. По ее словам, Михаил Михайлович обладал тонким философским отношением к миру.

Валентина Матвиенко отметила, что сатирик был бесконечно предан своей профессии, своему театру миниатюр. Спикер Совета Федерации передала искренние соболезнования близким Жванецкого.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter назвал Михаила Михайловича человеком огромного таланта, а также абсолютно неповторимым. Государственный деятель отметил, что афоризмы сатирика поднимали настроение людям и уходили в народ, что является лучшим признанием для автора. Собянин также выразил соболезнования близким Жванецкого.

Сатирика не стало в пятницу, 6 ноября. Об этом на своей странице в Instagram (запрещена в РФ) рассказала Алла Пугачева. Она отметила, что уход артиста является невосполнимой утратой.

Прощание с артистом не состоится из-за ограничений по коронавирусу. Об этом рассказал представитель артиста Олег Сташкевич.