Тема:

Умер Михаил Жванецкий 7 месяцев назад

Жванецкий просто говорил о сложном

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировали смерть сатирика Михаила Жванецкого. Напомним, артиста не стало в пятницу, 6 ноября.

Вячеслав Володин выразил соболезнования родным, коллегам и многочисленным поклонникам юмориста. Государственный деятель отметил, что монологи в исполнении Михаила Михайловича были яркими и заставляли задуматься. Сатирик умер говорить просто о сложном, отметил председатель Госдумы. Его слова приводятся на сайте ведомства.

Губернатор Санкт-Петербурга также выразил соболезнования. Беглов отметил, что многие годы профессиональной деятельности Жванецкого были связаны с культурной столицей. На площадках города звучали известные фельетоны и монологи сатирика.

Александр Беглов обратил внимание на то, что шутки Михаила Михайловича по сей день остаются такими же острыми и актуальными, до слез смешными и немного грустными. Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что сатирик умел находить юмор в простых вещах и обыгрывать самые обыденные ситуации, сообщается на сайте правительства города.

Ранее на новость о смерти Михаила Жванецкого отреагировали президент России Владимир Путин и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Также к соболезнованиям присоединились спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.