Тема:

Умер Михаил Жванецкий 3 недели назад

Не стало Михаила Жванецкого – "одессита всея Руси"


Global Look Press

Всемирный клуб одесситов заявил на своем сайте, что 86-летний Михаил Жванецкий "не ушел, он остается с нами", а "Одесса плачет" и не верит в произошедшее. "В сердцах одесситов траур!", – пишут его земляки.

Комментируя печальную новость об артисте, худрук "Сатирикона" Константин Райкин в своем видеообращении назвал Михаила Жванецкого "абсолютным одесситом", "одесситом всея Руси", который возвел этот город в "целое явление духа".

О смерти артиста стало известно в пятницу днем. Сообщалось, что он болел. Церемонии прощания не будет из-за коронавируса.

Ранее свои соболезнования в связи с кончиной писателя выразили Владимир Путин, Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Ольга Любимова, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Сергей Собянин и другие видные политики, а также коллеги покойного. Отмечается, что это потеря для всей страны, ведь Михаил Жванецкий умел не только смешить, но и заставить задуматься, находя ключик к сердцу каждого зрителя. Это был настоящий Мастер, считают комментаторы.