Тема:

Умер Михаил Жванецкий 2 месяца назад

Прощания с Михаилом Жванецким не будет

Прощание с писателем-сатириком Михаилом Жванецким проводить не планируется из-за ограничений по коронавирусу.

"Пандемия. Мы не можем его проводить. Не знаю насчет похорон еще, выясняем", – сообщил РИА Новости представитель артиста Олег Сташкевич.

На вопрос о причинах смерти писателя он ответил коротко: Жванецкий болел.

Месяц назад артист заявил о том, что закрывает передачу и уходит со сцены, но остается писателем.

О том, что он скончался на 87-м году жизни, стало известно 6 ноября. На эту трагическую новость с соболезнованиями откликнулось огромное число его поклонников – и простые люди в соцсетях, и коллеги-артисты, и высокопоставленные лица.

Все вспоминают его ироничные и мудрые фразы из монологов, которые забыть невозможно.

При этом телеведущий Андрей Максимов, работавший с сатириком над передачей "Дежурный по стране", вспоминает, что Жванецкий, конечно, был любимцем публики, но находились и те, кто ненавидел сатирика и писал о нем "ужасные вещи".

"Мне кажется, что Жванецкому не додано нашей любви", – сказал он в комментарии РИА Новости.

По его словам, Михаил Михайлович был "безусловный мудрец и безусловный борец, человек, который был очень мудрый и при этом умел бороться за свои идеи".

"Все, что мы сейчас можем делать со Жванецким, это читать его книжки, слушать то, что он говорил, и пытаться понять то, что говорил один из самых мудрых людей, которых я в своей жизни видел", – сказал телеведущий, который работал с писателем-сатириком над одной из самых популярных передач в стране.