Теракт в Ницце: подростка отпустили


EPA

Власти Франции отпустили последнего из задержанных в рамках расследования теракта в Ницце, передает канал "Россия 24". Речь о 17-летнем подростке. По данным следствия, он общался с преступником, устроившим нападение в церкви.

Сегодня в Ницце прошла церемония в память о погибших во время атаки. На траурном мероприятии присутствовал премьер-министр Жан Кастекс.

29 октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам. Погибли три человека. Преступника оперативно задержали. Сейчас он находится в парижской больнице. Как сообщили в полиции, молодой человек прибыл из Туниса в начале октября через итальянский остров Лампедуза. В общей сложности по делу о нападении были задержаны 11 человек. Все они впоследствии вышли на свободу.

Ранее сообщалось, что по решению президента Эммануэля Макрона количество французских пограничников увеличат вдвое – с 2400 до 4800 человек. Глава государства считает, что исламисты атаковали Францию потому, что она олицетворяет свободу выражения мнений и вероисповедания. Но нация сплотилась для поиска террористов.