Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Число задержанных в Белоруссии манифестантов перевалило за 1000


EPA

По информации правозащитного центра "Весна", в Белоруссии в ходе пресечения состоявшихся в минувшее воскресенье акций протеста сотрудниками правоохранительных органов задержаны более 1 000 человек.

Большинство задержаний зафиксировано в Минске, несколько человек взяты под стражу в Бобруйске, Витебске, Жлобине, Гомеле, Ляховичах.

В Минске участникам акции протеста не удалось сформировать единую колонну, манифестация вылилась в протест разрозненных групп общей численностью несколько тысяч человек, собиравшихся на разных улицах в центре столицы страны, передает ТАСС.

Как сообщалось, массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже несколько месяцев. По данным ЦИК, победу на выборах с результатом 80,1 процента голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. На втором месте Светлана Тихановская с 10,12 процента. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить акции.