Золотые клюшки России: наша молодежка с блеском выиграла Кубок Карьялы

На первом этапе Евротура финском Кубке Карьялы Россия решила выставить сборную из игроков не старше 20 лет. На взрослый турнир Россия по факту прислала молодёжную сборную под руководством Игоря Ларионова.

Финны говорили, что решение русских прислать молодежку негативно скажется на статусе Кубка Карьялы. А шведы до турнира считали, что такая сборная России будет неконкурентноспособной на взрослом уровне. В итоге – три победы команды Игоря Ларионова в трех мачтах в Хельсинки. Тренерский штаб нашей сборной закладывался на победу в турнире – всё так и получилось.

В воскресенье сборная России играла против сборной Чехии. обе команды подошли к матчу с двумя победами, так что по факту это был финал турнира. Выдержали стартовый натиск сборной Чехии, поддержали высокий темп, а потом забросили сами. Родион Амиров забросил в большинстве в ближний угол. Родион Амиров стал рекордсменом, забросил шайбу во всех трех дебютных матчах за сборную России. До этого были шайбы Финляндии и Швеции.

Далее были шайбы Егора Чинахова на первой минуте второго периода, и неожиданный бросок Егора Афанасьева, который чешский вратарь откровенно проспал. 3-0, сухая победа над сборной Чехии. Ставка на молодёжь сыграла. Тот самый случай, когда пандемия коронавируса где-то пошла в плюс – многие из игроков этой сборной в сезоне получили шансы в клубах КХЛ, и вот победа в составе сборной России на Кубке Карьяла. Вратарь Ярослав Аскаров провел все матчи на финском этапе Евротура.

Лучшими бомбардирами сборной России стали Василий Подколзин и Егор Афанасьев – 4 очка у каждого по системе гол плюс пас. Эту молодежку Игорь Ларионов учит не бояться ошибок, играть в контроль шайбы и импровизировать. На новый год "Профессор" повезет свою команду на молодёжный чемпионат мира в канадский Эдмонтон. Сборы начнутся уже через три недели.