Солдат открыл огонь в воронежской части после замечания офицера


ВКонтакте

Конфликт с проверяющим офицером стал вероятной причиной стрельбы в воинской части в Воронеже, в результате которой были убиты три человека. Об этом свидетельствует докладная записка от оперативного дежурного.

Словесный конфликт между 20-летним срочником Антоном Макаровым, находившимся в суточном наряде, и майором Сергеем Ермолаевым произошел около 05:20 утра 9 ноября на аэродроме Балтимор. Солдат отобрал у дежурного по полку табельный пистолет с 16 патронами и застрелил офицера.

На шум прибежал водитель Ермолаева рядовой Акталиев и ефрейтор Сергей Кажокин – оба военнослужащих получили смертельные ранения. Сам злоумышленник скрылся, прихватив с собой оружие. Достоверной информации о том, где он находится сейчас, нет: по одним данным, Макаров скрывается на территории воинской части №45117, по другим – он покинул ее пределы и прячется в родном городе, где он учился в институте МВД.

В поисках сбежавшего участвуют более 100 сотрудников Росгвардии, местность обследуют с вертолетов и дронов.

Во время стрельбы ранения получил еще один рядовой – две пули попали ему в область ключицы и лопатки. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

"Он не тяжелый, в сознании, жить будет, ему очень повезло", – заявили ТАСС в военном госпитале.