Убийца военных в Воронеже был отчислен из вуза за драки

В Воронежской области задержан солдат-срочник, который устроил стрельбу на военном аэродроме. Трагедия произошла утром 9 ноября в одной из воинских частей. 20-летний рядовой Антон Макаров напал с топором на офицера, завладел оружием, после чего расстрелял сослуживцев. Погибли трое военнослужащих.

Около половины шестого утра, с проверкой нарядов в казарму полка прибыл дежурный офицер майор Ермолаев. Из-за чего между ним и рядовым Макаровым возник конфликт, пока не установлено.

Но в какой-то момент солдат схватил закреплённый на пожарном щите топор, ударил офицера в спину и выхватил у него пистолет. После этого вооружённый срочник забежал в комнату личного состава, где застрелил ещё двух сослуживцев – ефрейтора Кажокина и рядового Нинаила Акталиева.

В казарме Макаров снова открыл стрельбу. Раненный солдат Фирсов находится в реанимации.

Ориентировки с приметами Антона Макарова были выложены в Интернет.

Известно, что он уроженец Воронежа. Его воспитанием занимались бабушка и дедушка. Мать уже долгое время живёт в Израиле. Про отца информации нет.

До призыва в Вооруженные силы, Макаров успел отучиться два курса в воронежской академии МВД.

Его преподаватели, говорят о нём, как о человеке с тяжёлым, характером. Вспыльчив, склонен к конфликтам. Из вуза был отчислен за драки.