Жертвами нападения в воронежской части стали офицер и два солдата

Убивший трех сослуживцев солдат-срочник находился в суточном наряде, когда открыл огонь на поражение, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

ЧП, по предварительным данным, произошло около пяти часов утра 9 ноября на территории воинской части №45117. Стрельба произошла в административном здании аэропорта Балтимор, предположительно, в кабинете дежурного по полку майора Сергея Ермолаева. Его 20-летний подозреваемый Антон Макаров застрелил, после чего смертельно ранил ефрейтора Сергея Кажокина. Еще одной жертвой злоумышленника стал водитель, рядовой Акталиев – его он зарубил топором.

Еще один сослуживец Макарова получил два пулевых ранения, но выжил. В настоящее время он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе ЗВО сообщили, что подозреваемый завладел оружием и скрылся, не уточнив, удалось ли выйти на его след. Ряд источников утверждают, что он забаррикадировался в одном из помещений аэродрома, по другим данным, он прячется за пределами воздушной гавани, но остается на территории воинской части.