Стихия отрезала от внешнего мира жителей деревни в Вытегорском районе

vk.com

Стихия отрезала от внешнего мира жителей деревни в Вытегорском районе. К критической ситуации привёл сезонный подъём воды в озёрах Лахтозеро и Ундозеро. Обычно водоёмы разливаются по отдельности. В этом году уровень воды одновременно увеличился сразу в двух озёрах. Это вызвало затопление дороги Ундозеро – Мошниковская.

Протяжённость подтопления – около 200 метров. Уровень воды составляет примерно 1 метр. Единственный транспорт для местного населения – лодки. С их помощью деревенские жители добираются до соседнего населённого пункта за продуктами и медицинской помощью. В администрации сельского поселения о проблеме знают. Правда, повлиять на положение власти не могут – отсутствуют денежные средства.

"На данный момент выполнить подъём дороги не представляется возможным, так как районный Дорожный фонд ограничен, но мы держим на контроле ситуацию, в том числе и с привлечением при необходимости сил и средств АСУНЦ "Вытегра" МЧС России", – сообщил газете "Премьер" глава Вытегорского района Александр Зимин.

Напомним также, что из-за осадков затопило жилые участки в Белозерском районе. Кроме того, вода заполонила улицы и дороги нескольких деревень. Ранее вести35.рф подробно писали об этом.