Тульские реконструкторы снялись в батальных сценах сериала "Зови меня мамой"

На телеканале "Россия 1" состоялась премьера сериала "Зови меня мамой". Помощь в организации съёмок оказали наши земляки, реконструкторы, участники клуба "Тульский оборонительный рубеж". Они же и появились в батальных сценах нескольких серий фильма.

Фильм, основанный на реальной истории, знакомит зрителя с сельской девушкой Татьяной, которая оказывается в центре трагических событий начала 1930-х годов. Героине приходится в одиночку выживать в трудное время, прятаться от врагов и искать в себе силы после предательства мужа сохранить в сердце любовь. Это рассказ о том, что даже в страшных испытаниях можно выстоять и пронести через годы любовь друг к другу и родной земле.

События в фильме затрагивают несколько десятилетий – от 1929 года до начала Великой Отечественной войны, сообщает ГТРК "Тула". Дочь зажиточного деревенского мельника Татьяна (Анна Старшенбаум) знакомится с Николаем (Алексей Барабаш), сыном кулака из соседнего села. Их тянет друг к другу, но к Татьяне уже спешат сваты от Василия (Андрей Фролов), крестника сельского председателя. Сердце девушки занято мыслями о Николае, и она отказывает Василию.