"Простила его давно": Татьяна Маругова комментирует смерть бывшего мужа

Кадр из программы "Прямой эфир". Жена. Любовница. Садовник. Кто заказал "колбасного короля"?
Кадр из программы "Прямой эфир". Жена. Любовница. Садовник. Кто заказал "колбасного короля"?

1 ноября 2020 года погиб известный предприниматель Владимир Маругов. Он был застрелен из арбалета в собственной бане. По горячим следам был задержан подозреваемый в совершении жестокого убийства, уроженец Казахстана Александр Мавриди. А дальше история стала развиваться по законам детектива с элементами мелодрамы. Как оказалось, Мавриди был знаком с бывшей женой погибшего – Татьяной Маруговой. Несколько лет назад в эфире телеканала "Россия 1" женщина рассказывала об угрозах Владимира и о судебной войне, в которую оказалась втянута после развода. Неудивительно, что ряд СМИ стали активно обсуждать версию ее причастности к смерти Маругова. В "Прямом эфире" Татьяна опровергла все слухи и рассказала, что уже давно не держит зла на бывшего мужа.

"Мы прожили вместе 20 лет. Это был мой долг проводить его в последний путь, несмотря на все те неприятности и боль, которые он мне причинил. Я простила его очень давно. Конечно, решение похоронить бывшего мужа рядом с нашим погибшем сыном в семейном склепе далось мне непросто. Но милосердие выше суда. Это те самые принципы, на которых я была воспитана. Володя, был, прежде всего, отцом моего сына. А моя любовь к сыну превыше всего. Хочу отдельно поблагодарить родителей Володи, которые приняли интуитивно правильно решение, христианское решение, похоронить его, а не сжечь, как того хотела гражданская жена. Его семья доверила мне организацию похорон. Это было для меня важно", – рассказала Татьяна Маругова.

Подозреваемый Александр Мавриди хранит на допросах молчание. Правда ли, что он мог быть любовником Татьяны Маруговой, и таким образом помог ей решить проблемы с бывшим мужем? Напомним, что Владимир Маругов угрожал экс-жене и сыну, требуя вернуть имущество, которое оставил семье после развода: особняк на Рублевке, квартиру в центре Москвы и один из колбасных заводов. "Я молчала все дни. Сейчас любое слово может быть использовано против меня. Но я отвечу. Да, мы знакомы, и я этого не отрицаю. Александр делал разные добрые дела, помогая мне по хозяйству. Я официально здесь заявляю, что он не являлся моим любовником или сожителем. Это домыслы, которые сейчас активно муссируют СМИ", – заявила в программе Татьяна Маругова.

Кто пытался решить проблемы Татьяны Маруговой за ее спиной? Верят ли друзья Александра Мавриди в его виновность? И есть ли связь между убийством Владимира Маругова и найденным в квартире Мавриди заложником Алексеем Завгородним, который в середине 90-х был адвокатом криминального авторитета Александра Солоника? Ответы – в "Прямом эфире".