Несовершеннолетний угонщик попал в аварию в Вологодской области

В дежурную часть обратился житель города Красавино. Мужчина рассказал, что припарковал свой автомобиль "ВАЗ-2112" возле дома. Спустя некоторое время устюжанин обнаружил, что транспортное средство пропало. В ходе оперативных мероприятий автомобиль найден возле одного из домов города. Транспортное средство оказалось разбитым о находящийся поблизости фонарный столб, передает ГТРК "Вологда".

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 2006 года рождения. Несовершеннолетнего доставили в отделение для разбирательства. Юноша признался в преступлении и пояснил, что решил просто покататься на машине, но не справился с управлением и врезался в бетонную конструкцию. Ключами угонщик завладел при выгуле соседского пса, после аварии вернул связку на место.

"Против несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело об угоне. Сейчас молодому водителю грозит лишение свободы на срок до 5 лет", – сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Напомним, что накануне в Череповце произошёл похожий случай. Правда там, преступники на угнанной машине попытались уйти от полицейской погони. В ходе преследования водитель не справился с управлением и вылетел в кювет.