Владимир Конкин впервые высказался о смерти дочери

Кадр из программы "Судьба человека". София Конкина
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Конкин
Кадр из программы "Судьба человека". София Конкина
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Конкин

Актер Владимир Конкин впервые рассказал о смерти дочери Софии, погибшей при странных обстоятельствах в бассейне фитнес-центра. По его словам, сейчас идет очень серьезное следственное разбирательство, которое контролирует председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Очень хорошие следователи, профессионалы высокие", – говорит звезда культового фильма "Место встречи изменить нельзя". При этом Конкин отметил, что София занималась дайвингом, блистательно плавала, ныряла, и главное – умела держать дыхание, что практически исключает версию о том, что девушка просто утонула.

Артист рассказал, что узнал о трагедии в бассейне на следующий день – ему позвонил сын Святослав. В Боткинской больнице доктор сказал им, что у Софии отказали почки, но не стал лишать надежды. "А у меня ощущение, что она уже ушла из жизни, пока он нам всю эту ерунду говорил", – вспоминает убитый горем отец.

Тогда же Конкин впервые увидел нового друга дочери, и тот ему ужасно не понравился. "Я не знаю, что с Софией случилось, чтобы вот это чучело гороховое – господи! – избрать себе в избранники, – восклицает актер. – Он никто и ничто".

Уже позже артист выяснил, что дочь съехала с квартиры в коттеджном поселке в Химках, которую он ей купил, и стала ее сдавать. Сама же она на тот момент уже полтора месяца снимала квартиру вместе с новым возлюбленным. "За моей спиной многое в жизни происходило в нашей дружной семье. Я всегда узнаю в последнюю очередь, к сожалению. Поначалу, когда это делала еще Аллочка, моя супруга, с которой мы 40 лет прожили вместе, она объясняла это тем, что не хотела меня расстраивать. Многие восприняли эту фразу как руководство к действию", – поделился переживаниями Конкин.