Зачинщиком жестокой расправы в Воркуте оказался двоюродный брат потерпевшего


Вконтакте

Двое участников жестокой расправы над юношей в Воркуте помещены под стражу на два месяца, еще один, самый младший, отправлен под домашний арест, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Республики Коми.

Ранее сообщалось, что трое молодых людей зверски избили юношу в квартире в минувшую субботу, 7 ноября. Позже появилось видео жестокой экзекуции: на потерпевшего набросились внезапно и сзади, повалили на пол и нанесли множество ударов. При этом самый активный нападающий буквально прыгал на голове своей жертвы, не обращая внимания на крики находящихся в комнате девушек, просящих его остановиться.

Пострадавший в настоящее время находится в больнице, по неофициальным данным, после избиения у него двойной перелом челюсти, множественные ушибы и сотрясение мозга.

Садистов быстро нашли. Ими оказались ранее судимые молодые люди возрастом 16 лет и 21 год, а также 15-летний двоюродный брат потерпевшего, состоящий на учете в полиции.

Именно младший участник избиения считается ее зачинщиком. По сообщению издания "Комиинформ", расправе предшествовал конфликт между братьями. В тот раз юноше удалось отмахаться от своего младшего родственника ножом.

Позже потерпевшего пригласили в гости к старшему участнику расправы, где и произошло жестокое избиение.