В Барнауле ушел в отставку чиновник, неоднократно нарушавший ПДД

Заявление о сложении полномочий написал глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков. В декабре прошлого года управляя своим автомобилем он угодил в кювет в Новоалтайске. Прибывшие на место полицейские заподозрили, что чиновник пьян, но пройти медосвидетельствование он отказался, за что впоследствии был лишён водительских прав. Однако Вячеслав Новиков продолжаться садиться за руль. В июле текущего года в Крутихинском районе его остановила полиция за превышение скорости. Мировой судья приговорил Новикова к 10 суткам ареста.

Чиновник неоднократно пытался оспорить это решение, но безуспешно, сообщает ГТРК "Алтай". Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, 10 ноября Вячеслав Новиков написал заявление на увольнение по собственному желанию. Глава города отставку принял.

Новым руководителем Октябрьского района Барнаула стал Андрей Овсянников – бывший глава Троицкого района. Его кандидатуру предложил градоначальник Вячеслав Франк. Назначение поддержали депутаты барнаульской городской думы. С сегодняшнего дня Андрей Овсянников приступил к исполнению обязанностей.