Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Колонна миротворцев выдвинулась в район операции в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы приступили к выполнению миссии в Нагорном Карабахе согласно договоренностям лидеров России, Армении и Азербайджана. В регион прибыли уже более 400 военнослужащих, бронетранспортеры, автомобили и средства связи. Ближайшая задача – развернуть наблюдательные посты вдоль всей линии соприкосновения. В эти минуты колонна направляется к местам постоянной дислокации. Вместе с ней и корреспондент "Вестей" Станислав Бернвальд.

Российские миротворцы прибыли на военных самолетах в столицу Армении город Ереван. Произошла выгрузка и техники, и военнослужащих.

И вот после того, как были сформированы колонны, эти колонны отправляются в Нагорный Карабах. Марш военные совершают в составе штатных подразделений, им предстоит пройти более 250 километров. Затем миротворцы развернут контингент и выставят наблюдательные посты.

Задачи, которые ставятся, – это следить за теми соглашениями, которые были достигнуты, следить за зоной соприкосновения враждующих сторон.

"Наша задача – не допустить соприкосновения двух противоборствующих сторон, размещение наблюдательных пунктов, КПП", – сообщил военнослужащий миротворческого подразделения Олег Петров.

Одна из колонн прямо сейчас продолжит движение в сторону Нагорного Карабаха. Как отмечает корреспондент ВГТРК, машины, которые встречаются на пути, когда идет колонна, сигналят и приветствуют российских миротворцев. Действительно, здесь их ждут и очень на них надеются.