В Воронежской области направят более 900 млн рублей на детские выплаты

Воронежская облдума

В Воронежской области на выплаты на детей от 3 до 7 лет дополнительно направят 913 млн рублей, из них 137 млн софинансирует казна региона. Соответствующие изменения в закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" утвердили депутаты Воронежской областной думы в четверг, 12 ноября, сообщает ГТРК "Воронеж".

Необходимость корректировок связана с изменением объёма доходов областного бюджета и перераспределением средств между региональными департаментами. Самый большой блок изменений связан с поступлением из федерального бюджета почти 4,6 млрд рублей.

– Значительная часть этого финансирования связана с мероприятиями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Но регион получает дополнительные средства и на иные цели. В частности, почти на 776 млн рублей увеличены субсидии за счёт средств резервного фонда правительства РФ на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, из бюджета региона на софинансирование таких выплат заложено ещё 137 млн рублей, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, 100 млн рублей получил регион из резервного фонда правительства страны для строительства школы на 1224 места в Новоусманском районе по региональному проекту "Жильё". Также в Воронежскую область направлены 280,5 млн рублей на бесплатное горячее питание для учеников начальной школы. Региональное софинансирование на эти цели составило 50 млн рублей.

Также регион получил межбюджетный трансферт в 364 млн рублей на обеспечение дорожной деятельности – эти деньги пойдут для завершения реконструкции путепровода на улице 9 Января.

Дополнительное финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий составит почти 174 млн рублей. На них продолжат строительство инженерных сетей нового жилого микрорайона "Экодеревня" в поселке Лушниковка Боровского района, строительство культурно-досугового центра в селе Щучье Лискинского района, а также сделают капремонт Дома культуры в Каширском районе.

За счёт федерального и регионального бюджетов на модернизацию Воронежского государственного театра кукол имени Вольховского добавят 67 млн рублей. Наконец, ещё на 28 млн рублей увеличат средства на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны и почти 12 млн рублей дополнительно направят на лекарства для льготников.