В новосибирском поселке рецидивист украл у почтальона 300 тысяч рублей

В посёлке Сузун Новосибирской области 27-летний грабитель украл у почтальона 300 тысяч рублей. Поймать преступника помог бывший участковый, сообщает пресс-служба областного управления МВД, пишет ГТРК "Новосибирск".

Правоохранители установили, что злоумышленник в течение дня выслеживал 54-летнюю женщину-почтальона. Сибирячка разносила корреспонденцию и пенсии жителям посёлка. Подозреваемый дождался подходящего момента, ударил женщину по голове, повалил её на землю и снова ударил несколько раз. Почтальон пыталась сопротивляться, однако злоумышленник был сильнее. Мужчина выхватил у пострадавшей сумку с деньгами и скрылся.

По данным сотрудников правопорядка, предотвратить преступление помог бывший участковый. В момент совершения преступления ветеран МВД выходил из магазина и увидел убегающего злоумышленника. Мужчина сел в свою машину и стал преследовать беглеца.

Сибиряк перегородил преступнику путь автомобилем и до приезда полиции начал отвлекать злоумышленника разговором. Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый за кражу житель села Верхний Сузун. Также полиция установила, что во время бегства злоумышленник успел снять камуфлированную одежду, в которой совершал преступление. Ее вскоре обнаружили полицейские, а неподалёку лежал и мобильный телефон злоумышленника.

Рецидивист признался в преступлении, в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Разбой". Согласно УК РФ, максимальное наказание которое может ждать злоумышленника – лишение свободы на срок до 12 лет.