Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Руководство Вязниковской ЦРБ опровергло информацию о массовом увольнении врачей

В соцсетях появились сообщения о, якобы, массовом увольнении медработников Вязниковской районной больницы. Руководство медучреждения опровергло недостоверную информацию, передает ГТРК "Владимир".

Слухи об увольнении заведующего инфекционным отделением Вязниковской районной больницы беспочвенны. Он продолжает работать в своей должности и уходить с передовой борьбы с коронавирусом не собирается, говорится на официальном сайте ЦРБ. Не соответствует действительности и информация о "массовом увольнении" терапевтов. По данным главврача больницы Светланы Максимовой, в этом году в Вязниках действительно по разным причинам уволились три терапевта. Эти увольнения произошли весной и осенью. При этом на вакантные должности в 2020 году трудоустроились четыре молодых доктора – врач-реаниматолог, два терапевта и педиатр. Также в инфекционное отделение в помощь медикам пришла на работу ординатор медицинского вуза, дипломированный врач.

- Разумеется, в условиях пандемии Covid-19 медики действуют в очень непростых условиях, но никаких массовых увольнений, повторяю, нет, – говорит Светлана Максимова. – Специалисты работают и продолжают стоять на страже жизней и здоровья вязниковцев. Распространение недостоверной информации недопустимо в принципе, однако сейчас это дополнительный, неприятный и ненужный удар по врачам. А ведь сегодня в период пандемии, напротив, очень хочется рассчитывать на поддержку медицинского сообщества со стороны жителей.