Эстафета нелюбви: за что Наталья Веретенникова мстит мужчинам

Кадр из программы "Прямой эфир". Кто шантажирует Дзюбу? У футболиста вымогали 5 миллионов за интимное видео
Кадр из программы "Прямой эфир". Кто шантажирует Дзюбу? У футболиста вымогали 5 миллионов за интимное видео
Кадр из программы "Прямой эфир". Кто шантажирует Дзюбу? У футболиста вымогали 5 миллионов за интимное видео

Скандальное "хоум-видео" Артема Дзюбы на прошлой неделе затмило по рейтингам даже новости о выборах президента США. Ответственность за его утечку взяла на себя блогер Наталья Веретенникова. На своей странице в Инстаграме она заявила, что бывший капитан футбольной сборной России исполнял финты вне поля только для нее. "Прямой эфир" выяснил, что собой представляет девушка, которую сразу после ее признания затравили поклонники спортсмена. Расследование на телеканале "Россия 1".

Попытка найти в видеоблоге Веретенниковой, которая уже год нежится на пляжах Индийского океана. пост, который можно было бы показать в эфире, оказалась нелегкой. Девушка явно любит привлекать внимание к себе в целом и к отдельным частям своего густо татуированного тела в частности, не обременяет себя лишней одеждой и с удовольствием рассказывает о своем "культурном досуге".

Но ее бывшая свекровь Людмила Молчанова в студии программы рассказала, что когда сын привел в дом 16-летнюю Наташу, кожа ее была чистой. Девушку приняли как дочь. Через несколько месяцев Веретенникова забеременела. Вскоре ее муж ушел в армию, а 23 июля 2009 года она родила сына Егора. Когда малышу было пять месяцев, Наталья уехала от родни супруга в Хабаровск к свой биологической сестре. Там малыш от ненадлежащего ухода заболел и попал в больницу, где его никто не навещал. В итоге Людмила забрала мальчика к себе и с тех пор воспитывает его сама.

По словам Молчановой, придя в их дом, Наталья представилась сиротой. Позже, однако, выяснилось, что родители все же есть: в два года ее удочерили, но отношения с приемной семьей не сложились. А не сложились они потому, пояснил Андрей Малахов, что во время болезни матери приемный отец чуть ли не на глазах умирающей жены насиловал девочку. Об этом корреспондентам "Прямого эфира" рассказали бывшие соседи Веретенниковых в селе Ленинском Еврейской автономной области. Они сообщили, что после смерти женщины ее супруга начали "таскать".

Однако психолог Анетта Орлова не очень верит в историю с растлением: почему информация о нем всплыла лишь после смерти единственного человека, который мог бы подтвердить или опровергнуть факты? По оценке Орловой, нынешнее поведение Веретенниковой "провокативное жертвенное": она любит рисковать и нарушать правила. Такие личности склонны "достраивать" себе детские травмы, которые могут оправдать все их дальнейшее поведение.

Сейчас 11-летний Егор называет бабушку мамой, а Веретенникову, которая лишь изредка приезжает с подарками и вновь надолго исчезает, – Наташей. Ее он мамой не считает: "Она меня бросила. Я ее вижу только в Инстаграме, где она все время сидит в нижнем белье. По ее поведению можно сказать, что она любит только себя. Умный человек никогда бы не выкладывал такие личные фотографии". Егор сетует, что ребята во дворе любят футбол и обсуждают "этот инцидент". Теперь он хочет в 14 лет поменять фамилию: "Такая мама мне не нужна".

Писатель, автор тренингов Константин Саркисян не согласен с Орловой: по его мнению, даже если насилие имело место, Наталья пошла по пути поведения не жертвы, а карателя: она мстит мужчинам. "Под раздачу" попали и ее сын, и Артем Дзюба. А еще – биологический отец блогера. Однажды она просто заявилась к нему и объявила, что она – его дочь. Нынешняя жена мужчины приняла Наташу без доказательств родства – пожалела. Одевала, обувала, покупала дорогие телефоны, а та у нее… воровала. Когда отец узнал, что Наталья замешана в скандале с Дзюбой, у него случился второй инсульт. Теперь он не может говорить.

В минувшие выходные, не выдержав, видимо, шквала не хайпа, а хейта, Веретенникова закрыла аккаунты в соцсетях, предварительно сообщив подписчикам, что пост о том, что она имеет отношение к видео Дзюбы, был видеомонтажом и шуткой.

Есть ли сейчас реальные, а не виртуальные мужчины в жизни Веретенниковой? Кто финансирует ее затянувшийся отдых на Гоа? Как характеризует Наташу ее школьная классная руководительница? А ее приятели? Вспоминает ли она сына в беседах с ними? Кого гости студии сочли главной жертвой скандального блогера? Ответы – в "Прямом эфире".