Семь управляющих компаний в Калужской области исключены из реестра

Глава государственной жилищной инспекции Алексей Дулишкович рассказал губернатору о работе своего ведомства. На рабочей встрече с Владиславом Шапшой он обсудил меры, направленные на повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

Стороны отметили, что из-за пандемии жилинспекция почти в 10 раз снизила число плановых проверок, передает ГТРК "Калуга". При этом почти на треть уменьшилось и число обращений граждан. Особое внимание направлено на работу с управляющими компаниями. Большой популярностью у населения пользуется размещенный на сайте инспекции их рейтинг. Его обновляют раз в полгода.

По словам Алексея , сегодня на территории области действует 192 компании. И еще 7 были исключены из реестра за нарушения, в том числе финансовые.

"Организации, которые имеют задолженность – они есть. Мы их превентивно выявляем. Вместе с прокуратурой отслеживаем денежные потоки. И как только задолженность переходит за критическую массу, своевременно реагируем, чтобы не допустить роста задолженности", – пояснил Алексей Дулишкович.