"Он ничего не нарушил и никого не убил". Вяльбе поддержала Дзюбу

Артем Дзюба

Артем Дзюба
Dmitry Golubovich / Global Look Press

Кадр из программы "60 минут"
Артем Дзюба

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высказалась о ситуации, в которую попал форвард сборной России и петербургского "Зенита" Артем Дзюба.

Ранее стало известно, что нападающий "сине-бело-голубых" не согласился на условия шантажиста, который потребовал с него пять миллионов долларов за то, чтобы интимное видео с участием спортсмена не было опубликовано.

После того, как видеоролик попал в интернет, тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым принял решение не вызывать Дзюбу на предстоящие в ноябре матчи национальной команды.

По словам Вяльбе, если бы подобная ситуация произошла с кем-то из лыжников, то со стороны ФЛГР никаких гонений из команды не было бы.

"Уверена, что ребята могли где-то похихикать над этим, но не более того. Для меня это очень странное отстранение и лишение капитанской повязки, – заявила Вяльбе в эфире телеканала "Россия 24". – Он ничего не нарушил в плане спорта, никого не убил. Да, конечно, он – кумир миллионов, но он такой же человек, как и все остальные. Это нужно понимать. Мне кажется Дзюбе сейчас гораздо тяжелее находиться одному, знать, что все играют, а тебя отовсюду выпихнули".