Двое рабочих погибли при пожаре в челябинской промзоне

Алексей Дмитриев / Шагол Челябинск ЧВВАКУШ, vk.com
Анастасия Николаева / Шагол Челябинск ЧВВАКУШ, vk.com
epp.genproc.gov.ru
ГУ МЧС по Челябинской области
Алексей Дмитриев / Шагол Челябинск ЧВВАКУШ, vk.com
Анастасия Николаева / Шагол Челябинск ЧВВАКУШ, vk.com
epp.genproc.gov.ru
ГУ МЧС по Челябинской области

Стали известны подробности серьезного пожара, вспыхнувшего сегодня днем в челябинской промзоне. Жертвами ЧП стали двое рабочих, еще несколько человек пострадали, передает сайт cheltv.ru в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Как уже сообщалось, все произошло на улице Демидовская в Металлургическом районе города. Как уточнили в пресс-службе управления СК, возгорание случилось в цехе по производству пластиковых окон. Очевидцы слышали взрыв – это был хлопок бытового газа. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, пламя распространилось на территории 300 квадратных метров. Пожару присвоили третий ранг сложности, произошло частичное обрушение кровли.

- В ликвидации последствий происшествия участвовали 137 человек, использовалось 36 единиц техники, в том числе от МЧС России – 75 человек и 19 единиц спецтехники, – отметили в ведомстве.

После локализации пожара продолжается проливка конструкций. Сотрудники лаборатории для замеров вредных примесей исследуют воздух на месте ЧП. Как подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по последним данным, внутри цеха погибли двое рабочих. Их тела обнаружены при тушении и разборе завалов. На месте происшествия работают следователи.

Также есть информация еще о четырех пострадавших. Как уточнили в мэрии города, двое мужчин 26 и 33 лет госпитализированы с тяжелыми ожогами (30% и 85% тела) и переломами в ГКБ № 6. Их подключили к аппаратам ИВЛ. Еще один мужчина 63 лет также доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами лица 1-2 степени. 36-летний молодой человек получил ушиб бедра, и после осмотра врачи отпустили его домой.