Инсайдеры: формулическая команда Haas подписала Никиту Мазепина


championat.com

Американская формулическая команда Haas полностью поменяла состав пилотов на будущий сезон. По данным инсайдеров, в 2021 году в ее составе дебютируют два гонщика из нынешней серии "Формула-2" – россиянин Никита Мазепин и сын Михаэля Шумахера Мик.

При этом Мазепин, который пока занимает 6-е место в чемпионате "Ф-2", пока не получил суперлицензию для выступлений в "Королевских гонках", напоминает Чемпионат.Com. Что произойдет, если российский пилот выпадет из Топ-7 второй по силе формулической серии и не наберет необходимые очки, не сообщается.

Шумахер-младший, который лидирует в "Формуле-2", и ранее считался фаворитом на место француза Ромена Грожана или датчанина Кевина Магнуссена, которые теперь уже точно покинут Haas по окончании сезона. И в случае с немцем все решили гены и отличные результаты в гонках.

Мазепину место в американской "конюшне" по большей части обеспечило состояние его отца, известного российского бизнесмена Дмитрия Мазепина. Последний готов поддержать сына материально, как это принято в автогонках, когда того или иного пилота сопровождают деньги родственников или спонсоров. Итальянская пресса сообщала, что Никита подпишет с Haas двухлетнее соглашение.