Тема:

Дело Михаила Меня 3 месяца назад

Генпрокурор: показания на Меня дали региональные чиновники

Показания на бывшего убернатора Ивановской области Михаила Меня дали его тогдашний первый заместитель Павел Коньков и другие региональные чиновники. Об этом заявил генпрокурор Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации. Сейчас Мень является аудитором Счетной палаты.

Между тем адвокат Анна Коткова заявила ТАСС, что Коньков не свидетельствовал против Меня. Она назвала это "абсолютным заблуждением или провокацией". "Никаких показаний, изобличающих Меня, он не давал. Это я совершенно авторитетно вам заявляю", – сказала Коткова.

Также она добавила, что следственных действий с Коньковым в последнее время не проводилось, так как следствие завершено. Он находится под домашним арестом и знакомится с материалами дела.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил РИА Новости, что Мень продолжает оставаться аудитором, поскольку для освобождения его от должности не было отдельного решения Совфеда.

В настоящее время Следком РФ расследует уголовное дело о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Область в тот период возглавлял Мень. У следствия есть достаточные доказательства его вины. Совфед дал согласие на задержание Меня, ему предполагается назначить меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Сам Мень заявил, что о претензиях к нему слышит впервые, и назвал произошедшее ерундой.